Власти Крыма определили размер штрафов за открытие пляжа без документов и отсутствие спасателей

Размер административных штрафов за открытие пляжа без разрешительных документов, отсутствие спасателей и другие нарушения для физлиц составит в Крыму до 50 тыс рублей, и до 100 тыс – для юрлиц. Соответствующий закон сегодня в двух чтениях принял Государственный Совет Республике Крым.

«Законопроект предусматривает значительные штрафы за открытие и использование пляжа без разрешительных документов, за отсутствие матросов-спасателей на пляже, спасательных средств, за заход маломерных судов в акваторию пляжа, отведенную для купания, — рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. — Законопроектом устанавливаются размеры административных штрафов за такие правонарушения для физических лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч, а при повторном нарушении и больше».

Волченко напомнил, что Государственная инспекция по маломерным судам и МЧС Крыма ранее не имели действенных механизмов влияния на работу пляжей. Принятие законопроекта позволит регулировать деятельность их пользователей в течение всего сезона.

Источник