Власти Крыма опровергли обвинения мамы, чью дочь-аутиста не пустили в детсад на праздник

Четырехлетняя девочка- аутист не смогла попасть на утренник в детском саду в Ялте не потому, что ее туда не пустили, а потому была простужена, заявили ТАСС в министерстве образования и науки Крыма, тем самым опровергнув обвинения мамы ребенка.

"Ребенок не попал в детский сад не потому, что его на утренник не пустили, а потому что он был не совсем здоров", – сказал собеседник агентства.

Начальник управления образования администрации города Ялта Ренард Кутковский также считает "необоснованными и несостоятельными" обвинения, выдвигаемые матерью ребенка в адрес руководства детского сада.

"Так, 10 августа несовершеннолетний старший брат ребенка привел его в детский сад с признаками простуды, и после осмотра медсестрой матери ребенка в телефонном режиме было рекомендовано отправить его на обследование к врачу, чтобы не заражать других воспитанников сада. Матерью ребенка в ответ была получена справка о том, что на момент возникновения конфликта ребенок был полностью здоров", – сообщил чиновник ялтинской горадминистрации.

Об инциденте, который произошел 10 августа, ранее сообщали региональные СМИ. Сообщалось, что девочку-аутиста не пустили в детский сад, якобы чтобы она "не портила праздник". Мама ребенка обратилась в прокуратуру. Надзорное ведомство организовало проверку.

Источник