Власти Крыма потратят 2 млрд рублей на установку ограждения у школ и детских садов

Около двух миллиардов рублей необходимо для установки заборов во всех образовательных учреждениях Крыма по единому стандарту, сообщил председатель парламентского комитета по образованию, науке и спорту Владимир Бобков.

«По данным министерства, из 518 школ полноценное ограждение имеют 203 – это 39%. Из 403 детских садов 341 – это 84%. Из 55 учреждений дополнительного образования 25 – это 45%. По расчетам этого же ведомства, чтобы эту проблему решить в масштабах республики, необходимо ориентировочно 2 млрд рублей», – сказал Бобков.

По словам Бобкова, кроме ограждения, в учебных учреждениях необходимо установить системы видеонаблюдения и тревожные кнопки. В 51 учебном учреждении, подведомственном минобразу Крыма, установлены видеокамеры и в 49 – тревожные кнопки, а в муниципальных образовательных учреждениях ситуация хуже. «Из 976 учреждений системы наблюдения установлены лишь в 493, тревожные кнопки – в 537. Это результат работы последних четырех лет, потому что в 2014 году мы в этих показателях имели практически нулевые отметки», – цитирует Бобкова "Крыминформ".

Источник