Власти Крыма предложили ввести уголовную ответственность для скрывающихся от карантина

Глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за введение уголовной ответственности для граждан, которые будут скрывать сведения о поездках в Европу. Об этом он заявил сегодня, 20 марта, в ходе заседания оперативного штаба по профилактике недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Я прошу всех помнить о гражданской ответственности. О том, что вы имели риск привезти сюда заразу и подвергаете опасности жизни близких, родственников, соседей, крымчан, – сказал Аксёнов. – Мы обращаемся ко всем, поскольку тех, кто был по биометрическому украинскому паспорту, не видно в базе, указать данные о том, что были. Если по итогу выяснится, что кто-то скрыл и привез заразу на территорию Республики Крым, я буду настаивать на возбуждении уголовного дела, уголовного преследования таких людей».

Он уточнил, что результаты теста на наличие коронавируса, который делается на границе с Крымом, гражданин ожидает около шести часов. «Шесть часов сегодня на границе необходимо подождать теста и не подвергать опасности своих близких и других крымчан», – добавил глава республики.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник