Власти Крыма рассчитывают подписать на ЯМЭФ инвестсоглашений на 20 млрд рублей

Власти Крыма планируют заключить соглашения на общую сумму около 20 млрд рублей на V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), сообщила заместитель председателя Совета министров — министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, передаёт ТАСС.

"[От форума] Крым ждет подписания новых инвестиционных соглашений, интересных международных встреч, ждем прорыва информационной блокады и возможности рассказать о достижениях Крыма. <…> Я думаю, что сумма соглашений будет в районе 20 млрд — это то, что планируется заключить именно на ЯМЭФ", — рассказала она.

Кивико уточнила, что соглашения будут подписаны в разных сферах экономики, в том числе в области переработки сельхозпродукции и строительства хранилища для фруктов.

"У нас как раз сады, которые были заложены в 2015 году, входят в промышленную эксплуатацию, становится актуальным вопрос хранения фруктов и их продажи в хорошем виде", — добавила она.

Ранее сообщалось, что на форуме планируется подписание соглашения о создании в Крыму предприятия по производству кофе и цикория, производства по сублимации (сушке) молочных продуктов и фруктов и другие. С Южной Осетией регион планировал заключить соглашение, в рамках которого будет помогать кавказской республике в развитии виноградарства и выращивании эфиромасличных культур.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля.

Источник