Власти Крыма: трасса «Таврида» - это стройплощадка, а не скоростная трасса

© Новости Крыма

Строители трассы «Таврида» совместно с сотрудниками ГИБДД примут дополнительные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на автодороге.

Об этом сообщил министр транспорта российского правительства Крыма Сергей Карпов.

Он отметил, что регулярно случающиеся на «Тавриде» аварии в основном связаны с нарушением водителями скоростного режима. Многие водители не учитывают того, что трасса находится в процессе строительства.

«Как показало начало этого года, достаточно часто случаются аварии на трассе ввиду нарушения скоростного режима. Автовладельцы не справляются с управлением, устают, и случаются достаточно серьезные аварии. Хотелось бы добиться понимания водителей, что это пока строительная площадка, а не скоростная трасса, и здесь действуют ограничения скорости, введенные для обеспечения безопасности движения», – сказал Карпов.

По его словам, специалисты министерства, генерального подрядчика «Тавриды» и сотрудники ГИБДД регулярно отслеживают ситуацию на дороге с целью разработки дополнительных мер безопасности.

«Каждую неделю выезжает комиссия и рассматривает, что еще нужно сделать для обеспечения безопасности дорожного движения. С этой целью мы дополнительно заказали дублирующие указатели съездов и автозаправочных станций, предупреждающие знаки о соблюдении скоростного режима, об опасных участках, места производства работ. Такая работа будет проводиться в течение всего сезона. Она будет корректироваться, исходя из процесса строительства дороги», – сообщил министр.

Карпов также рекомендовал автовладельцам по возможности пользоваться старой автодорогой Керчь – Симферополь с целью разгрузки «Тавриды» и снижения аварийности.

Источник