Причиной вспышки кишечной инфекции среди учащихся Керченского интернат-лицея искусств стал норовирус.

Об этом по результатам эпидемиологического расследования сообщила пресс-служба крымского управления Роспотребнадзора.

В среду 14 учащихся и один сотрудник учреждения попали в больницу с острой кишечной инфекцией неизвестной этиологии. Работа лицея была временно приостановлена, специалисты Роспотребнадзора назначили эпидемиологическое расследование.

«В рамках проведения эпидрасследования по результатам лабораторных исследований в первые сутки проведена этиологическая расшифровка вспышки. Возбудителем, вызвавшим инфекционное заболевание у лиц, обратившихся за медицинской помощью, является норовирус. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований и клинические проявления у всех заболевших», — рассказали в пресс-службе.

Для недопущения возникновения и распространения инфекции среди здоровых детей в учебном заведении проведена дезинфекция. За всеми учениками установлено медицинское наблюдение по месту жительства.

«По факту выявленных нарушений санитарного законодательства на объекте возбуждено административное производство. Эпидемиологическое расследование продолжается, ситуация контролируется межрегиональным управлением Роспотребнадзора», — подытожили в ведомстве.

Источник