Строительство двухэтажного детского комплекса с бассейном и ледового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) запланировано в Симферополе.

Об этом заявил начальник управления молодежи, спорта и туризма российской администрации города Александр Лупашко.

«Будет разработана проектно-сметная документация на обустройство многофункциональных придомовых площадок для игры в футбол, баскетбол и волейбол. В Детском парке предусмотрено расширение баскетбольно-волейбольной летней площадки со зрительскими местами. Документы также поданы на строительство в городе двухэтажного плавательного бассейна с детским игровым комплексом. Мы надеемся, что в наших муниципальных школах будут активно развиваться не только летние, но и зимние виды спорта: хоккей, фигурное катание. Для этого мы начали подготовку проектно-сметной документации на строительство ледового ФОКа», – приводит слова Лупашко пресс-служба горадминистрации.

По словам Лупашко, в последние годы на территории крымской столицы устанавливаются десятки игровых и спортивных площадок. Так, только в 2019 году по линии министерства спорта Крыма в Симферополе строятся 16 комплексов ГТО, еще 6 – на средства городского бюджета. Были открыты также пять придомовых стадионов. При этом начальник управления отметил, что установленные ранее площадки до сегодняшнего дня не находились на балансе города, из-за чего начали изнашиваться без должного ухода.

«В этом году создана специальная комиссия по инвентаризации и определению балансодержателей этих площадок. Теперь они будут переданы в департамент городского хозяйства администрации Симферополя. В следующем году будут заложены средства на их содержание, проведение ремонта и реконструкции», – подытожил начальник управления.

Всего власти установили в Симферополе около 40 детских и порядка 60 спортивных площадок.

Источник