Глава российской администрации Ялты Алексей Челпанов клянется, что Симеиз без пляжа не останется.

«Мы уже выбираем одну из карт пляжей, которую можно будет отсыпать дополнительно к курортному сезону для жителей и гостей поселка», — рассказал он и пояснил, что в настоящий момент на центральном пляже Симеиза проводятся работы по реконструкции берегоукрепительных сооружений по федеральной целевой программе, в связи с чем в этом курортном сезоне этот пляж будет закрыт.

Еще одной «болевой точкой» для всего Южного берега Крыма, напомнил Челпанов, остается самовольное строительство в парках и скверах. Не стал исключением и Симеиз, где, по информации руководителя департамента муниципального контроля Руслана Осипчука, в верхней части Симеизского парка, в районе дома № 33 на улице Советской, возведено шестиэтажное сооружение с прилегающим к нему фонтаном, имеющее вид незавершенного строительства.

«По результатам проверки выяснилось, что документы, дающие право на строительство этого объекта, в установленном порядке не оформлялись, а земельный участок под строительство не выделялся», — заявил Осипчук и добавил, что материалы уже направлены в юридический департамент администрации города для принятия мер.

Помимо этого со своими вопросами к главе ялтинской администрации в ходе выездного совещания обратились не только жители Симеиза, но и других близлежащих населенных пунктов. Например, жителей Берегового давно волновало отсутствие детской площадки в поселке, для которой, как сообщил руководитель департамента по вопросам ЖКХ Игорь Носков, уже приобретено необходимое оборудование.«Так что еще в этом году детям поселка будет, где играть и развиваться!», — пообещал Носков.

Также, по его информации, запланированы и мероприятия по модернизации системы водоснабжения поселка Понизовка.

Источник