Власти признали недоступность долгосрочной аренды жилья в Крыму

Российское агентство РИА Рейтинг на основании данных Росстата составило рейтинг, в котором показано, какая доля семей может позволить себе арендовать квартиру и при этом осуществлять повседневные траты.

По данным исследования, в Крыму и Севастополе арендовать жилье и осуществлять повседневные траты могут позволить менее 20% семей с детьми.

Как поясняют специалисты, в Крыму, доступность аренды остается низкой, во многом «из-за наплыва туристов». Соответственно, больше популярна сдача жилья в аренду на короткий срок отдыхающим, нежели в долгосрочную аренду местным жителям.

В Севастополе, помимо влияния туристического сектора, спрос на жилье также повышен из-за того, что город является российской военной базой, и значительную долю населения составляют военнослужащие России и их семьи. Зарплаты военных в статистику не включаются, однако в Севастополе значительный спрос на квартиры сформирован во многом за счет военнослужащих. При этом остальным жителям города, у которых зарплаты значительно ниже, приходится иметь дело с рынком аренды, ориентированным на военных.

Источник