Власти России дали рынкам Крыма еще пять лет покоя

© Примечания

Депутаты Госдумы РФ единогласно поддержали инициативу Заксобрания Севастополя о продлении переходного периода для розничных рынков Севастополя и Крыма.

Переходный период продлен до 2025 года. Теперь предприниматели смогут работать после 1 января на законных основаниях.

Представляла законодательную инициативу на заседании парламента глава комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач.

Ранее предполагалось, что с 1 января 2020 года продолжить работу на территории Севастополя и Республики Крым смогут лишь крытые рынки, размещенные в капитальных строениях. Такое требование ко всем российским рынкам было прописано в федеральном законе от 30 декабря 2006 года «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Однако Севастополь к этому оказался совершенно не готов. Чтобы защитить многочисленных предпринимателей, которые могли в одночасье оказаться без рабочих мест, депутаты Заксобрания разработали свои предложения по изменению федерального законодательства. По их мнению, переходный период следует продлить на пять лет, до 1 января 2025 года.

Вчера депутаты Госдумы единогласно проголосовали за предложение севастопольских коллег. Теперь предприниматели смогут на законных основаниях работать под открытым небом еще пять лет.

«Мы, безусловно, рады, что нас поддержали. Теперь предприниматели могут не беспокоиться: до 2025 года есть время аккумулировать необходимые средства и подготовить крытые рынки, на которых они смогут работать в соответствиями с требованиями федерального законодательства», — так прокомментировала эту новость спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Источник