Власти России обеспокоены: в Крыму не подготовились к зиме

Российские власти заявили, что Крым оказался не готов к зиме по запасам топлива.

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания в правительстве РФ по вопросам подготовки ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду в правительстве, которое сегодня провел вице-премьер Виталий Мутко.

Глава Минстроя России Владимир Якушев объявил на совещании, что несколько регионов России запаслись углем и мазутом на зиму в меньшем объеме, чем требуют нормативы. Речь идет и о Крыме. По словам министра, ситуация в этих регионах «несколько настораживает».

По данным министра, Крым обеспечил себя на зиму углем лишь на 72,9% от необходимого объема, мазутом – на 82%. В Карелии завезли только 49,6% угля, в Ульяновской области угля – 49,4%, мазута – 93,9%, в Кировской области угля – 80,9%, мазута – 68,2%. Лидером антирейтинга стала Тверская область, где угля запасено 38%, а мазута – лишь 5,1%.

При этом в целом по стране запасы угля на 1 ноября составляют 121% от запланированного объема, жидкого топлива – 110% от плана.

Глава Минстроя потребовал от глав регионов обеспечить 100% уровень запасов топлива в каждом муниципальном образовании, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Источник