Власти России продлили на пять лет «особый порядок» сделок с недвижимостью

Совет Федерации России на заседании в пятницу одобрил закон, продлевающий до 1 января 2023 года действие «особого порядка применения законодательства РФ в Крыму и Севастополе в сферах имущественных и земельных отношений, а также кадастрового учета недвижимости, госрегистрации прав на нее и сделок с ней».

Соответствующие поправки вносятся в так называемый «федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Как сообщила член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова, в настоящее время срок действия особенностей применения российского законодательства в Крыму и Севастополе в указанных сферах установлен до 1 января 2019 года.

Кроме того, продлевается на год (до 31 декабря 2020 года) период, в течение которого могут быть установлены особенности регулирования градостроительных отношений.

Оговаривается, что такие особенности могут быть определены нормативными «правовыми актами Республики Крым и города Севастополя» по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

«Одобрение федерального конституционного закона позволит завершить мероприятия по интеграции крымского региона в экономическую и правовую систему Российской Федерации», — отметила Рукавишникова.

Закон, в случае его подписания Президентом РФ, вступит в силу с 1 января 2019 года.

Источник