После «штурма» здания российского правительства предпринимателями Сталинградского рынка власти не решились на анонсированный снос торговых площадок. В то же время начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявил сегодня прессе, что предприниматели на Сталинградском рынке работают незаконно.

Напомним, на днях около двухсот торговцев со Сталинградского рынка, который городские власти обещали снести, атаковали здание правительства Севастополя. Разгневанные люди требовали отмены решения о сносе, формальным поводом для которого стал ремонт теплотрассы.

По словам предпринимателей, их поставили перед фактом: за 10 дней собрать вещи и идти куда глаза глядят, хотя еще в июле российский замгубернатора Илья Пономарев обещал, что перед сносом рынка всем предоставят альтернативные места на новой выстроенной площадке.

«Продолжается работа по демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов (НТО), на этом месте много лет существует скопление незаконных НТО на заблокированной части дороги-дублера проспекта Героев Сталинграда. Из более 200 объектов, которые находятся на территории так называемого народе Сталинградского рынка, все объекты находятся без правоустанавливающих документов, а получить эти документы на проезжей части дороги-дублера априори невозможно», — сказал Кирпичников.

Чиновник отметил, что фактический демонтаж НТО на Сталинградском рынке пока не начат, однако все уже НТО обесточены. Одновременно он пояснил, что более 30 предпринимателей уже переехали на другие рынки и работают там на законных основаниях, некоторые еще рассматривают варианты, предложенные им в качестве альтернативы.

«Количество свободных мест на всех рынках нашего города превышает количество предпринимателей, работающих на так называемом Сталинградском рынке. Возможности будут у всех», — сказал он.

Среди альтернативных мест размещения для предпринимателей Сталинградского рынка Кирпичников, в частности, назвал крытый павильон, который находится за ним, Борисовский и Юмашевский рынки. Он также уточнил, что предлагаемые альтернативные места есть по всему городу. При этом Кирпичников заверил, что возглавляемое им управление готово содействовать в «переселении» предпринимателей.

Источник