Власти Севастополя приступили к зачистке «Соловьев» (фото)

Власти Севастополя приступили к зачистке «Соловьев» (фото)

Владельцы торговых площадок должны до 1 апреля подтвердить законность ларьков и павильонов

В Севастополе правительство Дмитрия Овсянникова взялось за зачистку торговой площади «Соловьи» (ул. Соловьева — прим. ред.). У владельцев торговых точек есть время до 1 апреля 2019, чтобы снести или доказать законность строений.

Рыночный бизнес в городе-герое сейчас входит в группу риска: несмотря на действующие украинские договора, частников выгоняют с мест, а владельцев площадей рейдерят в суде.

«Весь рынок обклеен предупреждениями! Первоапрельская шутка Овсянникова, который уничтожает рынки, мелких предпринимателей, дерибанит город! Сколько можно?!», — написал один крымчанин «ВКонтакте».

Одна из предпринимательниц сообщила, что представители севастопольской администрации обклеили все павильоны предупреждающими листовками.

«Предупредили, что всех нас ждут по указанному адресу, иначе 1 апреля, если мы сами не уберемся, нас уберут бравые ребята!» — пишет жительница полуострова.

«Я такую бумажку на свой МАФ получила больше года назад. С сентября его нет. А простоял он на своем месте больше 15 лет. Я не первый хозяин. И все было законно, и налоги платились, и аренда продлялась много раз. А незаконным он стал при нынешней власти, которая вообще никому не продляла договора. А когда нам предложили поучаствовать в конкурсе, минимальная цена на аренду была объявлена в 60 раз выше, чем при Украине. При этом договор только до конца года. Так что легко написать — какие проблемы узаконить», — написала владелец ларька Светлана Чабаненко, добавив, что власти отказываются продлевать договор аренды на НТО.

18 мая 2018 года правительство внесло на рассмотрение заксобрания план по приватизации ГУПов, в числе которых — «Управляющая компания оптово розничных торговых комплексов», куда входят четыре рынка: Центральный, Юмашевский, Комплекс рынков 5 км, Зоологический рынок и вскоре присоединится «Чайка», отнятый у Красильникова.

«Практика в Севастополе по НТО показала, что предприниматели практически в одну ночь лишаются рабочих мест, а вместо них приходят другие», — отмечает предприниматель Анна Волощук. По словам женщины, приватизация и продажи ГУПа частным коммерсантам может сильно сказаться на арендной плате.

В результате правительственного рейда в 2018 году, рабочих мест на рынках Севастополя лишились около 200 арендаторов Сталинградского рынка, хотя повод для сноса носил крайне формальных характер — прокладка теплотрассы.

Ранее, мы сообщали о том, что Гагаринский район Севастополя освободят от рынка «Народный», расположенного на улице Павла Корчагина. Такое решение вынес горсуд, отклонив ходатайство собственников.

Источник