Администрация Симферополя усилит работу по борьбе со стихийной торговлей животными и учету численности бездомных кошек и собак.

Такое решение было принято на заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии муниципального образования, передает пресс-служба горадминистрации.

«На территории города будет усилена работа по пресечению стихийной торговли, в том числе животными. С гражданами будет проводиться информационная работа, направленная на разъяснение необходимости исключительно закрытого содержания птиц», – сообщила пресс-служба по итогам заседания.

Кроме того, власти города направят в профильные ведомства официальные письма о необходимости усиления работы по противодействию контрабандному завозу животных и продуктов животного происхождения. «Комиссией принято решение о ведении дальнейшей регистрации численности собак и кошек на территории города. Ряд мер будет принят для обеспечения широкого охвата вакцинацией домашних питомцев. Профильным структурам также дано поручение по усилению контроля за коммерческой эксплуатацией животных», – добавили в пресс-службе.

По данным на конец июля прошлого года, не менее 15 тысяч бездомных животных обитали в Крыму. Летом 2016 года Госсовет Крыма принял закон «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных», разработанный Общественной палатой Крыма.

Источник