Власти Симферополя приняли решение объединить две школы на ул. Бела Куна в одну. Родители учащихся выступили с решительным протестом и готовы идти со своими требованиями к российскому главе Крыма Сергею Аксенову.

Средние общеобразовательные школы №23 и №33 расположены рядом, даже адреса имеют схожие: ул. Бела Куна 13 и 13А. Они находятся недалеко от Бородинского кольца во дворах многоэтажных жилых домов.

27 июня 2018 года городская администрация приняла постановление о реорганизации: школу №33 решили присоеденить к СОШ №23. Документ принимали «на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации муниципальных образовательных организаций».

Нужно присоединение, как следует из документа, для того, чтобы на землях школы №33 построить спортивный кластер. При этом 14 245 кв.м. территории по ул. Бела Куна и 5-этажное здание 33-й школы будут переданы в собственность СОШ №23.

2 августа в устав 23-й школы были внесены соответствующие изменения о присоединении. К 27 сентября реорганизация должна быть завершена — школа №33 навсегда исчезнет. Директором объединенных школ, судя из постановления администрации, будет Г.Л. Бочарова.

Родители учащихся в 33-й школе детей, а также те, кто хотел в этом году отдать туда своих малышей, выступили против объединения школ. По их словам, у школы богатая история, свои традиции, но при принятии решения администрация города не посчитала нужным обсудить его с педагогическим коллективом и родителями.

«Положительное заключение комиссии, созданной по решению администрации Симферополя, было выдано без всестороннего исследования всех документов, необходимых для объективной оценки последствий принятия такого решения, кроме того, в состав комиссии не были включены представители общественных объединений и организаций», — говорится в открытом письме родителей.

Он считают, что решение неблагоприятно отразится на образовательном процессе детей. Среди примеров называют учебу во вторую смену, из-за чего будет невозможно посещать кружки и секции, невысокий рейтинг школы, недовольство директором.

Источник