Масштабные дорожные работы, которые одновременно ведутся на нескольких основных дорогах Симферополя, обусловлены необходимостью соблюсти сроки контрактов и сдать готовую работу до конца этого года.

Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» рассказал заместитель главы российской администрации Симферополя Сергей Круцюк.

Сейчас дорожники работают на улицах Севастопольская, Объездная, Коммунальная, Чехова, Нижнегоспитальная, Бахчисарайская, а также в микрорайоне Каменка. В ближайшее время ремонтные работы начнутся также на проспекте Кирова и улице Козлова.

«Что касается улиц Козлова, Севастопольская и проспекта Кирова, то они не будут закрыты, там будет ограничено движение для частного транспорта, а троллейбусы и маршрутные такси планируется оставить, — рассказал Круцюк. — Это связано с тем, что до конца года необходимо выполнить капитальные работы на этих улицах.

Контракты заканчиваются 20 декабря, это не переходящие контракты и их нужно выполнить в этом году, поэтому приносим извинения за доставленные неудобства».

Чтобы уложиться в срок до конца года, дорожники работают практически круглосуточно, заявил Круцюк. Поэтому в ближайшее время движение по центру города будет затруднено. На период проведения работ автомобилистам рекомендуют выбирать объездные маршруты по Генерала Васильева и 60 лет Октября. Также замглавы администрации предупредил, что в ближайшее время ремонт коснется еще нескольких улиц города.

«В районе Аральской и 1-ой Конной у нас в плане выход бригад на текущей неделе. Ожидаем на днях подписания контракта по проспекту Кирова, в этот лот входят также Маяковского, Авиационная и Маршала Жукова. Подрядная организация, которая выиграла торги, уже решила, каким образом организовать работу, подключили сотрудников ГИБДД», — проинформировал Круцюк.

Источник