Власти создадут в Крыму для людей новые стандарты жизни, – Медведев

Главная задача российских властей – создать в Крыму новые стандарты жизни людей. Об этом сегодня на совещании по развитию Крыма и Севастополя заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Наша главная цель – создать на полуострове совершенно иные стандарты жизни, стандарты отдыха, новую социальную среду. Превратить Крым в динамично развивающийся регион», – сказал Медведев.

По словам премьер-министра, за последние четыре года удалось существенно изменить положение дел на полуострове.

«Уже сейчас Крым заметно отличается от того, что было четыре года назад, это все отлично знают. Это видно и по уровню жизни людей, и по инфраструктурным решениям. Ликвидирован дефицит электроэнергии. В этот курортный сезон люди впервые смогли приехать в Крым по новому мосту – это уникальное инженерное сооружение, где сегодня уже запущена автодорожная часть, сейчас в разгаре работы по строительству железнодорожной ветки. Работает аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь», – отметил Медведев.

В числе приоритетных задач сейчас строительство дорог и социальных учреждений, подчеркнул глава кабинета министров.

«Мы уже завершили больше трети всех объектов и мероприятий в рамках действующей ФЦП, еще более половины находятся в работе. Прежде всего, это строительство дорог, потому что с этим еще много чего предстоит делать, социальных объектов, энергетический комплекс, инженерная инфраструктура», – сказал Медведев.

Он добавил также, что к 2019 году в Крыму будут сданы 36 дошкольных учреждений, 13 школ. Они позволят решить проблему второй смены в школах и очередей в детские сады.

Источник