На майские праздники возле Судакской крепости уже были зафиксированы факты незаконного использования животных в предпринимательских целях, администрация же планирует значительно ужесточить борьбу с живодерами в самое ближайшее время.

Об этом сообщил глава российской администрации Судака Андрей Некрасов.

«К сожалению, в прошлом году Судак был, пожалуй, самым ярким примером, увы, в негативном плане, в части этих живодеров. Бороться с ними достаточно тяжело, поскольку административные меры воздействия – это всего лишь небольшой штраф, около 500 рублей, что не останавливает этих самовольщиков. Увы, на прошедшие майские праздники уже фиксировались такие факты», — сказал Некрасов.

В то же время, по его словам, в этом году администрация планирует привлекать к борьбе с живодерами казачество: «Ну, и полицию, само собой, надеюсь, что и Росгвардия примет участие в этой борьбе, и, конечно, общественные организации».

«Конечно, не забываем, что спрос рождает предложение, поэтому в этом направлении необходимо проводить более активную, разъяснительную работу с населением о том, что это неправильно, антиморально так обращаться с животными», — добавил Некрасов.

Источник