Власти Украины рассказали о ситуации в Керченском проливе

© tsargrad.tv

Морская охрана России демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря и пропускает последними суда через пролив, говорит Цигикал.

Россия продолжает создавать трудности для прохождения кораблей в украинские порты через Керченский пролив. Об этом в эфире телеканала UATV заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 24 апреля.

«Идет постоянный досмотр судов в районе Керченского пролива, которые заходят в порты Украины с экономическими целями… Практически нет таких, которые бы не осматривались – особенно, которые идут в Украину. Создают искусственную очередь, и наши суда осматривают гораздо дольше и пропускают последними», — рассказал Цигикал.

Также, по его словам, морская охрана РФ демонстративно подходит близко к украинским берегам Азовского моря.

«Ситуация усугубляется тем, что это море считается внутренним между двумя государствами. Поэтому трудно определить четкие границы территориальных вод и прилегающих к ним», — рассказал Цигикал.

Он также обратил внимание на то, что особенно важным для Украины остается вопрос совершенствования морского законодательства. Над соответствующими проектами Госпогранслужба уже активно работает, в том числе и с иностранными партнерами.

Источник