Власти уверены, что вырубают сосну крымскую вокруг Симферополя «законно»

Вырубка лесных насаждений в районе крымского поселка Лозовое-3 (Симферопольский район), которая привлекла внимание небезразличных граждан, проводится с разрешения российских властей.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов российского правительства Крым.

«Рубка лесных насаждений осуществляется в рамках федеральной целевой программы – выполнения работ по объекту «Заходы на высоковольтные линии 110 кВ и 330 кВ для подключения Симферопольской ПГУ-ТЭС», – пояснили в министерстве. – Работы производятся на основании договора аренды лесного участка, заключенного между минприроды Крыма и государственным унитарным предприятием «Крымэнерго».

В пресс-службе уточнили, что древесина, полученная при выполнении этих работ, будет реализована на торгах, а насаждения сосны крымской будут восстановлены. «Рубка экземпляров сосны крымской производится на основании разрешений, выданных Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, впоследствии будут произведены работы по компенсационному восстановлению насаждений сосны крымской», – заверили в министерстве.

Ранее в одной из крымских групп в социальной сети Facebook один из участников разместил фото- и видеоматериалы с участка, где производится вырубка лесных насаждений.

Источник