Власти Ялты хотят прикрыть весь нестационарный фастфуд в городе

© Новости Крыма

По мнению властей, «все нестационарные объекты по продаже фастфуда на набережной и в других общественных местах Ялты действуют незаконно».

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил глава российской администрации города Алексей Челпанов.

«Специфика курортного города такова, что владельцы таких точек обладают большой фантазией и в ходе проверок их объектов утверждают, что действуют с ведома местных властей или еще кого-то», – отметил он.

При этом Челпанов заверил: «Ни один нестационарный объект, который торгует шашлыками, шаурмой и другой едой быстрого приготовления, с администрацией Ялты не согласовывался и разрешительные документы на них не выдавались». В связи с этим глава администрации обратился к руководству местных подразделений МЧС, МВД и Роспотребнадзора с предложением «воспринимать это консолидировано».

«Наша стратегическая линия состоит в том, чтобы пресечь эту деятельность в местах массового посещения людей», – подчеркнул он, пояснив: «Прежде всего, чтобы не допустить случаев отравлений, а также во избежание нестандартных ситуаций».

Глава администрации призвал довести это до сведения инспекторского состава МЧС, осуществляющего проверку соблюдения норм безопасности, и сотрудников полиции, патрулирующих набережную и другие общественные территории. «Прошу жестко придерживаться этой линии и не обращать внимания на уверения хозяев о якобы имеющихся разрешениях», – уточнил Челпанов и также предложил «выработать эффективный превентивный механизм пресечения этого вида деятельности».

Кроме того, он обратил внимание правоохранительных органов, что администрацией Ялты не выдавалось и разрешений на организацию на набережной пунктов проката мопедов, мотороллеров и детских машинок «и прочих переносных конструкций для торговли».

«Я не могу понять, почему сотрудники полиции не обращают внимания на эти факты, тем более, что с точки зрения безопасности недопустимо, чтобы дети катались на таких автомобильчиках в местах скопления большого количества людей – не дай бог, что-то произойдет», – выразил недоумение градоначальник и пообещал лично вместе с начальником городского УМВД уже с понедельника принять участие в рейдах и начать изъятие этих транспортных средств.

Источник