Власти Ялты намерены инвентаризировать земли муниципального образования для дальнейшего строительства социальных объектов.

Соответствующее поручение дал глава российской администрации города Алексей Челпанов в ходе совещания с заместителями и руководителями структурных подразделений.

«Необходимо собрать информацию о свободных земельных участках для строительства школ и детских садов», — акцентировал он и отметил, что это поручение Президента РФ Владимира Путина по ликвидации очередей в дошкольных учреждениях, как часть реализации национального проекта в сфере образования.

Глава администрации также поручил проработать вопрос создания более удобных подъездов к школьным и дошкольным учреждениям, дополнительного уличного освещения возле них, маршрута общественного автотранспорта, автобусных остановок, установки видеонаблюдения и размещения дополнительных корпусов школ или детских садов.

Челпанов подчеркнул, что собрать информацию об имеющихся свободных участках возле школьных и дошкольных учреждений необходимо в кратчайшие сроки.

«Если земля будет находиться в аренде, а арендатор при этом на ней ничего не возводит, то такие участки будем возвращать в муниципальную собственность. Это, прежде всего, в интересах наших граждан», — заверил глава ялтинской администрации.

Источник