Городские власти Ялты пообещали в кратчайшие сроки привести в порядок общественные туалеты около дворца Ласточкино гнездо.

Об этом сообщил глава российской администрации города Андрей Челпанов.

«Я даю слово, что общественный туалет возле «Юбилейного» (концертный зал в Ялте) и возле Ласточкина гнезда мы приведем в соответствие в кратчайшие сроки, ориентировочно в течение 30 дней», – сообщил Челпанов.

Ранее с просьбой привести в порядок туалеты возле исторического объекта к властям Ялты обратилась министр культуры Крыма Арина Новосельская. Она считает, что общественные туалеты возле Ласточкина гнезда нуждаются в капитальном ремонте. «Чтоб так не получилось, что покрасят, побелят, положат новый кафель, а запах, который разит на набережной, останется. Поэтому полностью отремонтировать капитально эти туалеты. (Глава Крыма) Сергей Валерьевич выделил средства», – констатировала глава минкульта.

Она напомнила, что сейчас начинается период активной реставрации Ласточкина гнезда, прилегающую территорию очистят от торговых павильонов. «Подходные пути тоже просим (привести в порядок). Там туалет тоже страшнющий», – сказала Новосельская.

Капитальный ремонт туалетов Челпанов пообещал начать с августа. «В рамках текущего ремонта мы их приведем в божеский вид. То есть, чтобы не было стыдно и не было запаха. Реконструкцию мы начнем с августа», – сказал он.

Источник