Власти Ялты позвали кубанских казаков наводить «порядок» в городе

Российские власти Ялты привлекли к поддержанию «общественного порядка» в городе кубанских казаков.

Об этом в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава российской администрации города Алексей Челпанов.

«Мы рассчитываем на сотрудничество полиции и муниципальных служб с казачьими структурами в поддержании правопорядка на улицах муниципального образования», – заявил он и обратился к представителю руководства городского управления МВД: «Проработайте этот вопрос, чтобы совместными усилиями патрулировать центральные улицы города – прежде всего, Киевскую, Московскую, Пушкинский бульвар и набережную».

При этом Челпанов заверил, что администрация выделит для этих целей дополнительное помещение, и напомнил, что казаки с Кубани «обладают необходимым соответствующим опытом».

Вместе с тем, глава администрации Ялты предложил представителям полиции организовать на набережной города дополнительный опорный пункт – «для оперативности реагирования на появление незаконной торговли и пресечения противоправной деятельности».

Отдельное поручение о совместном с казаками участии в рейдах Челпанов дал управлению потребительского рынка и услуг администрации.

Источник