Власти Ялты предупредили, что в городе все время будут возникать перебои с отоплением

Перебои с отоплением в Ялте, периодически возникающие в настоящее время, связаны исключительно с большим износом теплотрасс.

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в российской администрации города заявил начальник департамента по вопросам ЖКХ администрации города Игорь Носков.

«Теплоснабжающие компании Ялты работают в круглосуточном режиме, и по каждой аварийной ситуации работают специалисты», – пояснил он и уточнил, что накануне, в частности, аварии на трубопроводах произошли по улицам Дзержинского, Весенней и Малышева. Однако, по словам Носкова, на места порыва немедленно выехали бригады, и уже к полуночи все неполадки были устранены.

При этом начальник департамента подчеркнул, что есть и положительная динамика. По его информации, накануне была запущена котельная по улице Сеченова, что позволило обеспечить теплоснабжением два жилых дома. «Ход отопительного сезона мы ежедневно держим на контроле», – заверил Носков, отметив вместе с тем, что остается проблема с поступлением тепла в один из корпусов городской больницы №1.

Со своей стороны главный врач этого медучреждения Владимир Савельев заявил, что меры уже приняты. «Минздравом Крыма выделено финансирование на проведение работ, заключен контракт с подрядной организацией, и в течение двух недель необходимое оборудование будет установлено», – пообещал он.

Источник