Власти Ялты сообщили, что дорога на Ай-Петри открыта, но находится в плохом состоянии

© Ялтаинформ

Ялтинские власти опровергли появившиеся в социальных сетях сообщения о закрытии для движения автомобилей по дороге Ялта – плато Ай-Петри – Бахчисарай.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«Дорога на плато Ай-Петри открыта», – заверил он, добавив при этом, что «состояние дорожного полотна не соответствует требованиям безопасности дорожного движения». В связи с этим для движения грузового транспорта и пассажирских автобусов на плато Ай-Петри дорога закрыта.

По словам заместителя главы администрации, эта информация находится в открытом доступе и размещена на стенде при въезде на дорогу со стороны Ялты.

Шапортов также заверил, что министерством транспорта Крыма совместно с республиканским управлением ГИБДД и администрацией Ялты разработан и проведен комплекс мероприятий.

«По их результатам определены три места для отправки и прибытия экспресс-такси, которые принадлежат предприятию с лицензией на осуществление перевозки пассажиров», – отметил заместитель главы администрации. Он пояснил, что речь идет об остановках на нижней платформе автовокзала, а также у нижней и верхней станций канатной дороги Мисхор – Ай-Петри.

По его информации, уже в ближайшее время экспресс-такси будут осуществлять перевозки на плато и в обратном направлении, что позволит снять определенную напряженность в доставке пассажиров по популярному туристическому маршруту.

Источник