Вместо ремонта: в Симферополе в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта

Российская администрация столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению врио главы горадминистрации, назвали «подсыпкой ям и неровностей».

Организатором этой акции выступило муниципальное бюджетное учреждение «Город», которое за казенные деньги, должно следить за порядком в Симферополе.

«На указанном участке после выпадения осадков образовывались лужи, которые делали невозможной посадку и высадку пассажиров в маршрутные транспортные средства, которые следуют в направлении ряда населенных пунктов Симферопольского района», — так пресс-служба администрации Симферополя пояснила «работы по благоустройству проблемного участка».

Для этого в лужищу несколько грузовиков высыпали старый измельченный в пыль асфальт, снятый с улиц столицы Крыма, на которых проводится скандальный капитальный ремонт.

«Благодаря подсыпке в дальнейшем на данной территории удастся избежать образования луж. На сегодня это единственный быстрый способ решения проблемы, хотя он и является временным. В дальнейшем при наступлении благоприятных условий будет произведен полноценный ремонт данного участка», — рассказал руководитель МБУ «Город» Николай Коновалов, которого цитирует пресс-служба администрации Симферополя.

Горожане, которые сперва не поверили в проведение такого благоустройства, уже высмеяли его в соцсетях.

«Полигон по отработке новых технологий закапывания госсредств», — оценил работы пользователь Алексей Грек в группе «Симферопольский патруль» сайта Facebook.

«Я просто не понимаю одного, они там что, берсерки бесстрашные? Идейные борцы за дензнаки? Махачкалу разорвали, как Тузик грелку, как мартышка газету, — чекисты буквально пару недель назад очередного врио главы именно на махинациях с дорогами взяли, ну, ведь вероятность того, что прозвучит объявление: «Станция Махачкала, осторожно двери закрываются, следующая станция — Симферополь», с каждым днем все больше и больше.

Ну, елки-палки, неужели все предновогоднее осваивание ФЦП и дензнаков резервного фонда может так просто сойти с рук?» — возмутился пользователь Владимир Свиридонов в той же группе.

Источник