Во время бунта в колонии Таджикистана убиты 29 заключенных

Во время бунта в колонии Таджикистана убиты 29 заключенных

Сообщается, что зачинщиками бойни стали активисты «Исламского государства»

В воскресенье, 19 мая, в колонии Таджикистана во время бунта погибли 29 человек.

В Министерстве юстиции государства сообщили, что беспорядки устроили осужденные за членство в запрещенной в России группировке «Исламское государство»..

По словам начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова, «с восемью из них заключенные расправились сами».

Отмечается, что в потасовке были смертельно ранены три охранника.

Согласно материалам следствия, около 20:00, вооруженная ножами и другими острыми предметами, группа захватила в плен и убила надзирателей, потребовав освобождения.

«В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение», — рассказали в Минюсте.

Заключенные отказались соблюдать порядок и продолжили агрессию в отношении сотрудников коллонии, в связи, с чем в администрации приняли «решительные меры по стабилизации ситуации».

В настоящее время, обстановка в колонии в городе Вахдат под контролем. Исправительное учреждение находится в 15 км от Душанбе. В нем содержатся 1,5 тысячи заключенных.

Сейчас обстановка взята под контроль; следственные органы продолжают разбирательство. Годом ранее, аналогичная ситуация произошла в Худжане, где в беспорядках погибли 21 осужденный и двое охранников.

Ранее мы писали о том, что суперджет «Аэрофлота» загорелся в воздухе из-за удара молнии.

Источник