Во время наводнения в Иркутске погибли 18 человек (фото, видео)

Во время наводнения в Иркутске погибли 18 человек (фото, видео)

Вышедшие из берегов реки затопили 2392 дома, 2521 приусадебных участка, повредили 13 автомобильных мостов, в том числе два моста на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», и 16 дорог местного значения. Уровень воды в некоторых местах поднялся на 198 см

Больше недели Иркутская область терпит бедствие от наводнения, связанного с обильными осадками. Реки, вышедшие из берегов, затопили 2392 дома, 2521 приусадебных участка, повредили 13 автомобильных мостов, в том числе два моста на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», и 16 дорог местного значения в 20 поселениях Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов.

«По информации МЧС, в результате паводка погибли 18 человек», — сообщил глава региона Сергей Левченко на своей официальной странице в Instagram.

Отмечается, что еще 17 жителей числятся пропавшими без вести.

Обильные осадки привели к повышению на 20-25 см уровня воды в реках Иркутск, Белая и Бирюса. В Уде отметка выросла на 198 см (общий уровень — 340 см — прим. ред.): из находящегося рядом лагеря вывезли 351 ребенка и 68 работников. Для 120 отдыхающих организовали временный приют в Нижнеудинской школе-интернате.

В пострадавшие районы экстренно направляют силы МЧС и волонтеров не только из Иркутска, но и из Красноярска.

Заместитель мэра по социальным вопросам Тулунского района Владимир Карпенко отметил, что жителей накануне наводнения просили самостоятельно покинуть жилье, но часть людей отказалась.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июня на Севастополь обрушился сильнейший ливень, в результате которого некоторые районы города почти полностью ушли под воду. Осадки почти полностью затопили центр, автовокзал и Казачью бухту. Крымчане отмечают, что аналогичная ситуация происходит несколько лет подряд, подкрепляя комментарии фотографиями.

5 июня ливневые стоки, скопившиеся в районе торгового центра «Океан» в результате сильного дождя, обрушились на гаражные кооперативы. Вода устремилась вниз, смешиваясь с землей, камнями, кусками асфальта и деревьями, накрыла несколько гаражных линий. Движение лавины продолжалось около 15 минут.

В результате участок, служивший основанием для «Вымпел-1», полностью вымыло и часть строений нависла над «соседями».

Источник