"Вода Крыма": жителей вводят в заблуждение о необходимости поверки счетчиков

Жителей Крыма вводят в заблуждение извещениями об обязательной поверке приборов учета воды, сообщается на официальном сайте «Вода Крыма».
На горячую линию предприятия все чаще поступают вопросы от абонентов о единой городской службе по учету водоснабжения. По словам абонентов, служба размещает уведомления, в которых указывает на необходимость обязательной поверки счетчиков. В противном случае, как написано в уведомлении, абоненту грозит начисление платы за потребление воды по общему нормативу.

«Вода Крыма» напоминает: эта служба никакого отношения к предприятию не имеет, и принудительно заставить абонента поверить прибор учета они не имеют права.

В настоящее время есть два законных способа поверки приборов учета.

1. Если у вас украинский прибор учета, то его нужно поверять на стационарной проливной установке, т. е. прибор нужно распломбировать (это делает сотрудник водоканала), снять, поверить, установить обратно и далее вызвать специалиста для опломбирования водомерного узла.

2. Если прибор учета российского образца — его можно поверить стационарно. Данная процедура выполняется организацией, имеющей соответствующую аккредитацию и перечень (список) тех марок и типов водомеров, которые они имеют право поверять. Учтите это при обращении к ним.

Но нужно запомнить, что снимать пломбу имеют право только сотрудники "Вода Крыма".

Источник