Водитель экскаватора пойдет под суд за работу «под кайфом»

Водитель экскаватора пойдет под суд за работу «под кайфом»

Крымчанин, находясь в состоянии наркотического опьянения, врезался в легковое авто. В результате ДТП серьезно пострадала девушка.

В Крыму будут судить водителя экскаватора. В пресс-службе прокуратуры рассказали, что мужчина, работает механизатором на одном из строительных предприятий. Обвиняемый стал виновником аварии, управляя спецтехникой под действием наркотиков.

«При осуществлении маневра «разворот» (водитель экскаватора — прим. ред.) не включил поворотник, не убедился в отсутствии помех, в результате чего допустил столкновение с легковым автомобилем, пассажирке которого причинен тяжкий вред здоровью«, — информировали в надзорном ведомстве.

В отношении мужчины уже возбудили уголовное дело по факту нарушения ПДД в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Материалы уже передали в суд.

Сообщалось ранее, что КамАЗ с брёвнами спровоцировал тройное ДТП под Симферополем. Очевидцы рассказали, что джип, легковушка и грузовик столкнулись днем 3 июля на евпаторийской трассе в районе села Школьное.

«Я главный свидетель! Виновата фура, которая уехала с места ДТП. С нее выпали бревна, два джипа дали по тормозам, а грузовик (второй — прим. ред.) уходил от удара, его выкинуло на встречку и она ударила Volkswagen Polo. Я за фурой ехал…ушел в кювет, чтобы не залететь под нее», — написал очевидец аварии в соцсети.

Источник