В Севастополе 13 июля оштрафовали троих водителей морского транспорта. Как сообщает пресс-служба МЧС города, одним из них оказался отдыхающий, который взял гидроцикл напрокат – в соответствии с законом, наказание понесли и хозяин судна, и его арендаторы.

В ведомстве отметили, что в городе почти каждый день проходят рейды госинспекции по маломерным судам и транспортной полиции. Инспекторы проверяют у водителей документы и спасательное снаряжение.

— Всего с начала года уже выявлено более 250 нарушений. Мы часто сталкиваемся с тем, что водители управляют гидроциклами без документов, и в таких случаях не можем быть уверены, что человек  не подплывет близко к купающимся и не навредит им или самому себе. Как показывает практика, основное место использования гидроциклов – песчаные пляжи Учкуевки и Любимовки, этим участкам акватории уделяется особое внимание, — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС Севастополя Борис Готовко.

— Каждый судоводитель должен иметь при себе зарегистрированный судовой билет с присвоенными бортовыми номерами и удостоверение на право управления данным судном. Если управляет не хозяин, должна быть оформлена рукописная доверенность. Административная ответственность за правонарушения – от 300 до 1500 рублей, — добавили в МЧС.

Рейды будут идти всё лето.