Водители автомобилей «скорой помощи» перестали получать штрафы за нарушения правил дорожного движения, совершенные во время выполнения профессиональных обязанностей.

Об этом рассказал директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

«В январе мы получили больше 160 штрафов, а сейчас мы получаем единицы. Эти штрафы, которые нам приходят, объективно не связаны с выполнением служебных обязанностей. Там люди просто не досмотрели, превысили скорость, проехали что-то. Закономерные, скажем так, штрафы и они носят единичный характер», – сказал Олефиренко.

В начале этого года водители получали до 20-30 штрафов в сутки. «Мы оспаривали эти штрафы. При взаимодействии с центром автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и при помощи (начальника УГИБДД МВД по Крыму Анатолия) Борисенко нашли компромисс. Этот вопрос закрыт. Списки исключений, к сожалению, не действуют. Нашли другой, технический путь решения», – подчеркнул директор центра.

Ранее Олефиренко сообщал, что для решения проблемы со штрафами планировалось внести номера спецавтомобилей в списки исключений, чтобы системы автоматической фиксации не учитывали нарушения, совершенные «скорыми».

Источник