Воду для северных районов Крыма поищут под дном Черного и Азовского морей

Специалисты занимаются поиском источников пресной воды под Азовским и Черным морями с целью снабжения потребителей в Крыму, в первую очередь в северо-западной части полуострова. Об этом сообщила пресс-служба сенатора Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию – заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Евгения Киселёва.

По оценкам представителей министерства более сложная ситуация на Северо-Западе, там где находится Армянск и Красноперекопск, поскольку там вода используются для технологических нужд и идёт постоянное подсоление этих вод. Поэтому министерством принято решение, обязать компании двигаться на более глубокий горизонт, чтобы обеспечить нормальное водоснабжение населения.

"Евгений Киселёв пояснил ситуацию с поиском подземных вод под Азовским морем и Чёрным морем к западу от Крыма. По его словам там будут проводиться специализированные поисковые работы регионального плана", – говорится в сообщении пресс-службы

Было отмечено, что советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает её наличие в этом регионе.

Евгений Киселёв отметил, что проблем с обеспечением восточной части Крыма нет, поскольку там достаточно ресурсов и запасов подземных вод для того чтобы обеспечить водоснабжение Керчи и Феодосийского побережья. Севастополь также может подавать воду в системы на востоке крымского региона.

Источник