Военные «прячут» море от местных жителей на ЮБК за железным забором (фото)

Военные «прячут» море от местных жителей на ЮБК за железным забором (фото)

За год ограда разрослась от Оливы до Оползневого

В Крыму ударными темпами идет установка ограждений вдоль побережья ЮБК. Если в марте прошлого года шестиметровые ограждения выросли перед поселком Олива, то теперь оно добралось до Оползневого.

Олива принадлежит к территории госдач, которые с 2014 года находятся в сосбтсвенности Минобороны РФ и управделами президента. По словам местных жителей, активные работы ведутся на месте бывшего дома Андропова (ранее принадлежала экс-главе Украины Януковичу — при.ред.). Доступ к морю оказался перекрыт.

Как удалось выяснить, новым забором обносят «Мрию». Аналогичным образом уже изолировали один из лучший пляжей в Батилимане — «Тавриду» — что составляет примерно половину южнобережной городской зоны.

Предположительно, аналогичная судьба постигнет детские лагеря и пансионаты. Местные жители год назад направили в Заксобрание обращение с просьбой оставить Батилиман свободной для прохода и отдыха территорией и призывом остановить строительство на месте дачи Януковича.

30 мая, в канун курортного сезона вокруг территории базы отдыха «Прибой» в Коктебеле появился пост охраны. Люди в камуфляже следят за тем, чтобы туристы не проникли не только на территорию оздоровительного комплекса, но и к побережью.

Участок расположился у западного склона горы Карадаг — самая чистая водная часть Коктебеля, которая страдает из-за сточных сбросов и ветхой канализационной системы. Здесь всегда купаются приезжие и сами жители поселка.

В 2014 году комплекс стал собственностью Крыма. В 2015-2016-м годах здание активно пытались занять коммерсанты, а также огородить пляж.

В настоящее время территорию мониторит ЧОП «Рубеж» во главе с представителями Госкомимущества. По словам представителей ведомства, здание — в аварийном состоянии и находиться там опасно, в связи с чем и перекрыли проход.

Источник