Вокзал в Феодосии окружили забором

© Кафа

В Крыму продолжают строить новые заборы. В этот раз досталось железнодорожному вокзалу Феодосии.

Первый забор вдоль железнодорожного полотна появился в конце сентября нынешнего года на переезде в районе галереи Айвазовского. Тогда это новшество вызвало бурю протеста среди жителей города. Люди обеспокоились внешним видом переезда. Тем более, что он находится в прогулочной зоне, рядом с морем, Набережной, объектами туристической инфраструктуры. Забор же явно нарушает ощущение отдыха в курортном городе.

Вскоре работы продолжили на территории самого железнодорожного вокзала. Теперь заборы установлены по всей окружности территории железнодорожного вокзала.

Современное здание вокзала было построено в 1955 году на месте разрушенного в годы войны здания 1914 года. Дореволюционное здание из инкерманского известняка возвели по проекту петербургского архитектора П.И. Чернышева. Современное же здание разработал днепропетровский архитектор И. Зарайский. На территории всего Советского Союза феодосийский вокзал мог узнать каждый – он был показан в начале развития событий в фильме Леонида Гайдая «Спортлото-82».

Источник