Восьмерым жителям Севастополя досрочно прекратили действие водительских удостоверений в связи с медицинскими противопоказаниями версия для печати.

Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя.

«Решениями Ленинского районного суда от 22 августа удовлетворены административные иски районной прокуратуры к восьмерым севастопольцам о прекращении права на управление транспортными средствами соответствующих категорий», — сообщили в пресс-службе.

Поводом для обращения надзорного ведомства в суд послужили материалы прокурорской проверки, согласно которым были установлены восемь человек, обладающие водительским правами, и состоящие на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозами психических и поведенческих расстройств в результате употребления наркотических средств.

Согласно российскому законодательству и нормам международного права водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортными средствами. Наличие у гражданина психического расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

Источник