Подрядчик капитального ремонта набережной Салгира и Малого Салгира завершает восстановление оказавшегося аварийным моста на улице Набережной в районе парка им. Гагарина.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Асгард» Игорь Анацкий.

«При снятии верхнего покрытия этого моста, оказалось, что несущие конструкции находятся в аварийном состоянии и практически полностью разрушены. Пришлось его переделывать фактически заново: менять плиты основания, строить заново стойки моста, поднимать в короб проходящие под мостом коммуникации, укреплять все несущие конструкции, – цитирует Анацкого пресс-служба администрации города. – На следующей неделе уже будет установлено чугунное ограждение и начнутся работы по мощению моста тротуарной плиткой».

Анацкий подчеркнул, что въезд в парк имени Гагарина по мосту будет запрещен. «Несмотря на то, что мы сделали его капитально и по нему даже большегрузы могут ходить, въезд на мост будет перекрыт для транспорта. Для этого будут использованы специальные архитектурные формы», – добавил Анацкий.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по очистке русла и капитальному ремонту набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла по контракту составляет порядка 600 млн рублей.

Источник