Действующий президент Украины Петр Порошенко придет на дебаты с лидером первого тура выборов Владимиром Зеленским, которые по закону будет проводить Общественное телевидение 19 апреля.

Об этом сообщил глава предвыборного штаба украинского лидера Олега Медведева.

Ранее Порошенко заявил, что ждет Зеленского на дебатах 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с действующим президентом 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении.

«Петр Порошенко придет на дебаты 19 апреля, поскольку этого требует закон. В законе не написано приходить на стадион, а норма закона предполагает участие в дебатах на Общественном ТВ, и требование закона является приоритетом. Не исключено, что Порошенко сможет придти и 19 апреля на НСК «Олимпийский», но только в то время, когда он будет свободен от выполнения от своих обязанностей», — сказал Медведев на брифинге в понедельник.

По его словам, приглашение Порошенко провести дебаты 14 апреля на стадионе «остается в силе».

Ранее Зеленский заявил, что принимает вызов президенты Украины Петра Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе «Олимпийский» в Киеве после медобследования на предмет алкоголя и наркотиков в крови кандидатов.

Выборы президента прошли в Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Зеленский и действующий президент Порошенко.

Источник