Все заболевшие в лагере «Лучистый» в Крыму дети выписаны из больницы

Все госпитализированные из детского лагеря «Лучистый» под Евпаторией пациенты выписаны из больницы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым.

«Все госпитализированные из детского оздоровительного лагеря «Лучистый» в Евпаторийскую городскую больницу по состоянию на 21 июля выписаны. Вся необходимая медицинская помощь оказана в полном объеме. Показаний для дальнейшей госпитализации нет», – сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

Дети из оздоровительного лагеря ГУП РК «Солнечная Таврика» в поселке под Евпаторией с жалобами на рвоту и диарею начали обращаться к медикам с вечера 15 июля. В Роспотребнадзоре установили, что источником инфекции стал норовирус, обнаруженный у сотрудников столовой.

Следственными органами 17 июля возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, частью 1 статьи 236 УК РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник