Вслед за Чабан: Министр ЖКХ Крыма ушел в отставку

Вслед за Чабан: Министр ЖКХ Крыма ушел в отставку

Виталий Глотов занял пост в мае 2018 года. Общий стаж его работы составил семь месяцев

На полуострове продолжаются кадровые перестановки. На прошлой неделе глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку главы Минэкономразвития Натальи Чабан и ее первого заместителя Андрея Кулика. В понедельник, 3 декабря, заявление по собственному желанию написал министр ЖКХ Виталий Глотов.

«Постановляю: принять отставку Виталия Николаевича Глотова по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым согласно поданному заявлению», — указано в постановлении на сайте правительства.

Отмечается, что Глотов возглавил министерство в мае 2018 года и общий стаж его работы составил семь месяцев.До назначения Глотов был директором по строительству ГУП «Вода Крыма».

Ранее Аксенов также снял с должностей начальников Служб капстроя и Госстройнадзора Республики Крым.

Также, депутат Госсовета Республики Крым Евгений Кабанов занял место арестованного вице-премьера Виталия Нахлупина по вопросам строительства на полуострове.

«За строительство, все контрольно-надзорные функции со стороны правительства в этой части, а также реализацию федеральной целевой программы развития Крыма теперь будет отвечать Евгений Кабанов», — заявили в Совете министров Республики Крым. Отмечается, что глава Крыма Сергей Аксенов уже представил Кабанова руководителям органов власти, ответственных за реализацию ФЦП на местах

Источник