Встреча Эрдогана с Поклонской была случайной

© facebook.com/PoklonskayaNV

Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле с депутатами Госдумы РФ, которых избрали на территории Крыма, не была запланирована и носила случайный характер.

Об этом в эфире hromadske сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

По ее словам, так произошедшее объяснил посол Турции Ягмур Ахмет Гульдер во время визита в украинский МИД. Дипломат пояснил, что турецкие власти не согласовывали список гостей, которые прибыли на форум в Стамбул. Эрдоган поприветствовал всех участников форума и пожал им руки, в том числе и этим депутатам. Отдельной встречи с ними не проводилось.

«И сегодня мы имели очень откровенный разговор (с послом Турции в Украине, — ред.) о том, что это было за мероприятие и каким образом случилось так, что эти пресловутые депутаты попали в список участников этого форума. Посол четко отметил, что речь идет о случайном характере, это не целенаправленная акция», — сказала Зеленко.

По ее словам, МИД Турции не привлекалось к согласованию списков участников форума.

«На самом деле речь идет о протокольном мероприятии, как определяет протокол, глава государства поздравил всех участников форума и в церемонии рукопожатия приняли участие и эти двое «депутатов», — добавила Зеленко.

Источник