Ялта договорилась о сотрудничестве со столицей Чеченской Республики.

Соответствующее соглашение подписали в рамках встречи с представителями официальных делегаций городов-побратимов Ялты, которые прибыли в курортную столицу на празднование Дня города, глава местной администрации Алексей Челпанов и заместитель мэра Грозного Руслан Алисултанов.

«Мы помним, как в 2014-м году вы, не раздумывая, поддержали крымчан и в частности ялтинцев в их выборе быть вместе с Россией», – открывая встречу, заверил Челпанов.

Заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов отметил, что подписание соглашений о сотрудничестве Ялты с другими городами в День города уже стало доброй традицией.

«Заключение договоров о партнерстве и сотрудничестве с различными городами – это очень хорошая практика. Надеюсь, что взаимодействие городов, республик, муниципальных образований впредь будет только развиваться», – подчеркнул он.

Со своей стороны председатель Совета муниципальных образований Чеченской Республики Адам Маликов поблагодарил ялтинцев за радушный прием и пригласил совершить ответный визит. «Думаю, теперь мы регулярно будем обмениваться делегациями, проводить совместные семинары, чеченские дети будут отдыхать в Ялте, а ялтинские – будут посещать Грозный, в общем, дружба будет насыщенной и содержательной», – выразил уверенность он.

Заместитель мэра Грозного Руслан Алисултанов в Ялту приехал впервые.

Подписанное Алексей Челпановым и Русланом Алисултановым соглашение между двумя городами предусматривает обмен опытом и знаниями в различных сферах, развитие экономических, торговых, культурных связей, а также сотрудничество в строительстве, экологии и области туризма. В завершение встречи стороны обменялись подарками, после чего отправились на совместную пешую прогулку по Ялте.

Источник