Ялтинские полицейские задержали мошенницу, выманившую у двух местных жителей 1,5 миллиона рублей под предлогом продажи недвижимости.

«Поступило два похожих заявления от граждан о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Заявители сообщили о том, что для приобретения недвижимости в Ялте они уплатили задаток, при этом оказались обманутыми неизвестной женщиной. В результате ее мошеннических действий двум заявителям причинен материальный ущерб в размере около 1,5 млн рублей. В ходе разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержана ранее не судимая 43-летняя жительница Ялты», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что женщина призналась в совершении преступления. «С ее слов, предложив потенциальным покупателям помощь в приобретении квартиры, она брала с клиентов задаток, после чего отключала телефон и не выходила на связь. Полученные денежные средства она тратила на личные нужды», – подчеркнули в МВД.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

Источник