Ялтинский департамент ЖКХ уличили в махинациях с бюджетными средствами

Ялтинский департамент ЖКХ уличили в махинациях с бюджетными средствами

Чиновники не смогли подтвердить обоснованность высоких цен на закупки по контрактам и расходы на проектную документацию.

Контрольно-счетная палата нашла нарушения использования бюджетных средств ялтинским департаментом ЖКХ. Напомним, что в конце июля здание администрации Ялты посетили представители силовых ведомств. У чиновников изъяли ряд служебных документов для проведения проверки. Сотрудники администрации отказались давать комментарии по данному поводу, отметив, что процесс не мешает муниципальным властям работать в штатном режиме.

Председатель контрольно —счетной Наталья Стародубцева рассказала, что речь идет о периоде с 2016 по 2017 годы. По словам чиновницы, работники департамента систематически нарушали закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Установлено, что департаментом не предоставлены обоснования объектов закупки, отсутствуют расчеты по начальной (максимальной — прим. ред.) цене контракта, без оснований увеличен объем финансирования на выполнение проектно-изыскательских работ по корректировке проекта организации дорожного движения в муниципальном образовании, не предоставлен отчет по анализу мест дислокации платных парковок на территории Ялтинского региона, а также выявлены нарушения в части составления технической документации», — информировала Стародубцева.

Источник