Мы уже не раз отдыхали в Крыму, но в Ялте еще не были. И, наконец-то, в этом году мы попали в Ялту. Забронировали отель через сервис Mybookit и проблем не возникло.

Как мы восхищены Ялтой!, кажется, это райское место. Эта природа — сочетание гор и моря, а воздух какой пьянящий…ммммм…что-то я замечталась.

Что и говорить мы были в восторге буквально от всего. Люди приветливые, солнце, море одним словом — «сказка», всерьез подумываю переехать сюда… опять отвлеклась. Воспоминания о прошедшем отпуске в Ялте не покидают меня.

Но рассказать я хотела вот о чем — о местах, которые мы посетили отдыхая в Ялте.

Прежде всего это Ялтинская набережная. Уютная, с магазинчиками и все возможными кафе, а уличные музыканты создают атмосферу Парижа, чувствуется, что набережная — самое сердце города. Приехав в Ялту обязательно посетите набережную. Прогулкой по набережной мы заканчивали каждый день нашего отдыха.

Ай-Петри и канатная дорога.

Канатная дорога Ай-Петри

Из поселка Мисхор на Ай-Петри ведет подвесная канатная дорога. Поездка занимает 15 минут. Подниматься на гору Ай-Петри по канатной дороге одновременно страшно и потрясающе. Можно увидеть велиеолепные пейзажи побережья и открывающийся вид на вершину горы Ай-Петри. Поднявшись на плато (так называеся равнинная часть на горе) мы решили пройти к зубцам (вершины Ай-Петри), когда мы туда поднялись нам преложили пройтись по пдвесному мосту, что натянут между зубцами. Я трусиха и не пошла, а вот муж остался доволен этой прогулкой, а по приезду домой еще долго делился со всеми своими впечатлениями. После мы решили покушать в одном из кафе, и попробовали вкусные, и необычные блюда татарской кухни. Ну и конечно сделали нечислимое колличество фотографий))

Ласточкино гнездо. Раньше этот место носил название «Замок любви». Мы заметили, что это название как нельзя актуально и в наши дни. Молодожены приходят сюда устраивать свадебные фотосессии. С видовой площадки замка открывается чарующий вид на Ялту, Ялтинскую бухту и гору Аю-Даг. Бухта под самой скалой довольно тихая и позволяет швартоваться местным теплоходам и катерам. А добрались мы к замку на экскурсионном катере, который отправляется с набережной Ялты.

Ласточкино гнездо

Посетили мы и дворец графа Воронцова в Алупке. Архитектура дворца и парк вокруг него просто поражают воображение. Воронцовский дворец поразительно тонко впитал в себя черты восточного и западного стилей. На южном фасаде здания — арка в форме подковы, двухъярусный свод, великолепная резьба по гипсу в нише с изображением лотоса.У стен Южного фасада Воронцовского дворца — мраморные скульптуры львов, которые мы привыкли видеть на открытках и магнитах. А парк имеет два уровня и как амфитеатр спускается от дворца к морю. Там находятся десятки видов разнообразных растений, озера с лебедями, водопады, зоны отдыха.

Съездили и на винзавод «Массандра» с дегустацией. Дегустация организована очень интересно. Гид рассказала нам о нюансах вкуса, которые самостоятельно порой и не заметишь, о том, к какой пище подходит та или иная марка вина. Пробовать дают как недорогие ординарные вина, так и выдержанные марочные экземпляры. После посещения дегустационного комплекса мы накупили Массандровского вина в фирменном магазине завода для себя и на подарки по приезду с отдыха.

Все места, которые бы хотели посетить — мы не успели, но нисколько не расстроились, будет повод приехать снова.

Море позитива, хороший загар и довольные улыбки — все это привезли мы домой с отдыха в Ялте.

Талько Наталия