ФК «Инкомспорт-Авангард» (Ялта) выиграл у ФК «Кафа» (Феодосия) двухматчевое противостояние в борьбе за право участвовать в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2018/2019. Эти переходные поединки состоялись 7 и 10 июня, сообщила пресс-служба КФС.

В первом соперничестве ялтинцы победили в гостях. Во второй встрече «Инкомспорт-Авангард» взял верх на своем поле – 3:2, хотя сперва дважды отличились игроки «Кафы» (Владислав Алексин, 16 минута, Максим Нечитайло, 37). Также феодосийцы не реализовали пенальти (Денис Головещенко, 34), но все равно при таком исходе по сумме двух матчей они оказывались лучше.

Другого мнения был коллектив с ЮБК. В концовке первого и втором таймов он провел три результативные атаки (хет-трик оформил Владислав Цой — 41, 49, 88) и одержал вторую победу. Главным судьей этого поединка был попавший в базу данных «Миротворец» Юрий Вакс.

В чемпионате Премьер-лиги КФС сезона-2017/2018 последнее место занял ФК «Рубин Ялта», он выбыл из элитного дивизиона. «Кафа» финишировала предпоследней.

Во втором по рангу дивизионе (открытом чемпионате Республики Крым среди любительских команд сезона-2017/2018) первенствовал ялтинский «Артек». Он отказался от повышения в классе. Прямую путевку в чемпионат Премьер-лиги-2018/2019 получил занявший вторую строчку ФК «Гвардеец» (пгт Гвардейское, Симферопольский район). А ставший в этом турнире третьим «Инкомспорт-Авангард» дважды сыграл с «Кафой».

Источник