Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Стипендиаты Фонда Юрия Розума. Гала-концерт в Севастополе

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Сертификаты стипендиатов Фонда Юрия Розума

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Василиса Хибовская

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Асан Халилов

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Полина Благовещенская

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Нина Смовдер

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Полина Благовещенская с Юрием Розумом

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Снежана Шуклина и Елена Васильевна Маркова

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

Директор школы №2 Наталья Черная-Воевидко

Юные музыканты Феодосии получили престижные награды от мецената

В кабинете директора

В Севастополе и Республике Крым открыт филиал Международного благотворительного фонда Юрия Розума. Юрий Александрович Розум — российский пианист, народный артист России, лауреат международных конкурсов, президент Международного благотворительного фонда Юрия Розума, академик РАЕН, профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных и Московского Государственного Института музыки имени Шнитке.

Директор феодосийской детской музыкальной школы №2 Наталья Александровна Черная-Воевидко рассказала, что с 12 по 14 мая в Симферополе проходили прослушивания Международного фонда Юрия Розума. В них приняли участия семеро учащихся феодосийской детской музыкальной школы №2. 13 мая в симферопольской музыкальной школе имени Рахманинова их прослушал Юрий Розум.

Наталья Александровна очень рада, что трое учащихся школы выиграли в таком престижном конкурсе. Это Хибовская Василиса (саксофон) – преподаватель Асан Аблякимович Халилов, концертмейстер Юсупова Алие Исметовна. Полина Благовещенская (флейта) – преподаватель Нина Эдуардовна Смовдер, концертмейстер Александр Александрович Харланов. И Снежана Шуклина (балалайка) – преподаватель Галина Александровна Климачкова, концертмейстер Елена Васильевна Маркова.

Победители конкурса стали стипендиатами Фонда Юрия Розума. Полине Благовещенской и Василисе Хибовской вручены сертификаты стипендиата Фонда III степени. В течение всего года они будут ежемесячно получать стипендию. А Шуклина Снежана получила единоразовую денежную Премию «Надежда Фонда» и ценный подарок.

Конечно, кроме таланта детей, огромную роль играет личность преподавателя. Асан Халилов работает с большим количеством детей, и многие из них побеждают на различных конкурсах. Его коллективы и солисты привезли в этом году 3 первых места и Гран-при с Международного конкурса «Фанфары Ялты Юниор — 2019». На третьем этапе республиканского конкурса «Юный виртуоз 2019» в Симферополе завоевали два третьих места в младшей группе и одно третье место в средней группе. Республиканский конкурс «Мир созвучий» — два первых места и одно второе.

Нина Смовдер со своей воспитанницей Полиной Благовещенской стали лауреатами II степени VII Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Юрия Николаевича Должикова, проходивший 26-31 марта 2018 года в городе Москва. В номинации «Учитель-ученик» — Гран-при на VIII Международном конкурсе молодых исполнителей имени Василия Соколика «Фанфары Ялты Юниор — 2018». В этом году в Краснодарском государственном институте культуры проходил всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах. Воспитанница Нины Смовдер Полина Благовещенская награждена Дипломом лауреата III степени.

Преподаватель Снежаны Шуклиной Галина Климачкова в 2018 году стала призером конкурса «50 лучших преподавателей детских школ искусств России».

Наталья Черная-Воевидко поделилась своими впечатлениями от последних достижений воспитанников и преподавателей школы — участия в конкурсе Фонда Юрия Розума:

— Юрий Розум приглашал всех ребят, чтобы они в дальнейшем приезжали на эти прослушивания, и отметил, что ему очень приятно видеть рост учащихся. Хочется также отметить, что в нашем государстве есть такие люди, которые поддерживают талантливую молодежь. К сожалению, благотворительность в наше время – это редкое явление. И я надеюсь, что в нашей жизни будет появляться много таких людей, как Юрий Розум, которые будут продвигать нашу молодежь. Человек, который перезагружен концертным графиком, гастролями, преподаванием смог лично приехать в Крым и три дня прослушивать 120 участников. Это говорит о том, что человек очень любит детей, и очень любит искусство.

У Фонда Юрия Розума четыре филиала – в Минске, Москве, Севастополе и на Дальнем Востоке. Награждение крымских стипендиатов проходило в Севастополе, в детской музыкальной школе. Там же состоялся гала-концерт стипендиатов Фонда.

Всего от Феодосии стали победителями конкурса пятеро исполнителей, в том числе двое из музыкальной школы №1. Это очень высокий результат, так как в конкурсе принимало участие 170 конкурсантов из Республики Крым и Севастополя, а стипендиатами Фонда стали только двадцать. Важно, что у ребят была возможность пообщаться с Юрием Розумом, чему-то научиться, а главное – ощутить радость признания высокопрофессиональным музыкантом своих талантов.

На гала-концерте стипендиатов в Севастополе Юрий Розум обратился к юным музыкантам:

— Ребята, я вас всех хочу и поздравить, и поблагодарить. Вы знаете, огромная радость помогать таким, и поддерживать таких талантливых людей, как вы. Я просто счастлив, что у нас – взрослых есть мотивация и возможность вас поддержать. Протянуть руку, что-то объяснить, что-то подсказать, где-то помочь, может быть, с каким-то советом, в какой-то момент важный. Так что спасибо вам, низкий вам поклон за то, что вы делали. Я сегодня слушал вас и гордился вами, и гордился нашим Фондом, что он у нас есть. Спасибо!

Фото и видео в Севастополе Юрия Благовещенского.

Источник